6 de nov. de 2013

“A maioria da carne de porco consumida em Umarizal, vem do lixão”. Afirma o vereador Érico Onofre

Durante a sessão ordinária da Câmara municipal de Umarizal realizada nesta terça-feira, 5 de novembro, o vereador Érico Onofre (PMDB), mostrou uma grande preocupação para com a origem da carne de porca consumida no município.

O parlamentar afirmou que porcos criados no lixão de Umarizal, em meio a toda origem de dejetos, são abatidos e depois comercializados no próprio município.

A carne, logicamente, não passa por qualquer tipo de inspeção, já que, é abatida artesanalmente por alguns criadores.

A maioria da carne de porco consumida em Umarizal vem do lixão. São centenas de porcos criado no lixão de Umarizal, quem passar por lá pode conferir, esses porcos são abatidos e sua carne é consumida por nós umarizalenses, isso é uma questão de saúde pública, temos que abrir os olhos para essa questão”. Enfatizou o vereador.

Ainda segundo o vereador existi alguns criadores em Umarizal que criam seus porcos de forma correta, com ração e milho, e tem uma carne de procedência.

Por O Mural de Riacho da Cruz

Nenhum comentário:

Postar um comentário