Um novo levantamento feito através do Portal da Transparência da
Assembleia Legislativa aponta que 11 deputados estaduais do Rio
Grande do Norte gastaram, somente no primeiro semestre de 2014, R$
34.019,12 de recursos públicos em 12 dos mais caros restaurantes da
Grande Natal.
No ano passado, o valor de verbas públicas gastas em igualmente 12 restaurantes de “grife” foi de R$ 104 mil e incluía 13 dos 24 deputados da Assembleia Legislativa do Rio Grande do Norte. No levantamento mais recente, que levou em conta as despesas de janeiro a junho de 2014, os quatro que mais gastaram foram José Adécio (R$ 10.445), Tomba Farias (R$ 7.594), Getúlio Rego (R$ 5.991) e Agnelo Alves (R$ 5.080)
O dinheiro para essas “refeições de gala” vieram da chamada “verba indenizatória do exercício parlamentar”, dinheiro de todos os cidadãos que deveria auxiliar o trabalho dos parlamentares, mas que pela falta de regras é gasto com almoços, lanches ou jantares. De centenas de reais ou até mais de mil reais em um único dia.
No ano passado, o valor de verbas públicas gastas em igualmente 12 restaurantes de “grife” foi de R$ 104 mil e incluía 13 dos 24 deputados da Assembleia Legislativa do Rio Grande do Norte. No levantamento mais recente, que levou em conta as despesas de janeiro a junho de 2014, os quatro que mais gastaram foram José Adécio (R$ 10.445), Tomba Farias (R$ 7.594), Getúlio Rego (R$ 5.991) e Agnelo Alves (R$ 5.080)
O dinheiro para essas “refeições de gala” vieram da chamada “verba indenizatória do exercício parlamentar”, dinheiro de todos os cidadãos que deveria auxiliar o trabalho dos parlamentares, mas que pela falta de regras é gasto com almoços, lanches ou jantares. De centenas de reais ou até mais de mil reais em um único dia.
Confira abaixo o detalhamento do dinheiro gasto pelos deputados:
José Adécio – R$ 10.445,79
Camarões – R$ 3.022,41
Lula Restaurante – R$ 2.158,75
Tábua de Carne – R$ 1.852,07
Coisas da Roça – R$ 1.783,13
Fogo e Chama – R$ 1.441,77
Sal e Brasa – R$ 187,66
Tomba Farias – R$ 7.594,16
Fogo e Chama – R$ 3.845,10
O Abade – R$ 1.273,19
Camarões – R$ 1.117,65
Buongustaio – R$ 795,57
Agaricus – R$ 562,65
Getúlio Rego – R$ 5.991,05
Camarões – R$ 4.275,48
O Abade – R$ 1.222,16
Mangai – R$ 284,33
Guinza – R$ 209,08
Agnelo Alves – R$ 5.080,24
Tábua de Carne – R$ 2.231,34
Camarões – R$ 817,19
Cassol – R$ 784,89
Mangai – R$ 403,01
Agaricus – R$ 330,55
Sal e Brasa – R$ 287,43
Fogo e Chama – R$ 225,83
Fábio Dantas – R$ 1.566,16
Buongustaio – R$ 612,15
Fogo e Chama – R$ 293,59
Sal e Brasa – R$ 224,73
Camarões – R$ 196,25
Agaricus – R$ 141,90
Mangai – R$ 97,54
Kelps Lima – R$ 984,61
Tábua de Carne – R$ 984,61
Gustavo Carvalho – R$ 882,53
Camarões – R$ 779,35
Tábua de Carne – R$ 103,18
George Soares – R$ 857,42
Tábua de Carne – R$ 413,60
Coisas da Roça – R$ 268,70
Camarões – R$ 175,12
Leonardo Nogueira – R$ 408,50
Camarões – R$ 408,50
Larissa Rosado – R$ 105,48
Mangai – R$ 82,12
Cassol – R$ 23,36
Ezequiel Ferreira – R$ 103,18
Sal e Brasa – R$ 103,18
Fonte: Jornal de Hoje