Durante a sessão
ordinária da Câmara municipal de Umarizal realizada nesta terça-feira, 5 de
novembro, o vereador Érico Onofre (PMDB), mostrou uma grande preocupação para
com a origem da carne de porca consumida no município.
O parlamentar afirmou
que porcos criados no lixão de Umarizal, em meio a toda origem de dejetos, são
abatidos e depois comercializados no próprio município.
A carne, logicamente,
não passa por qualquer tipo de inspeção, já que, é abatida artesanalmente por
alguns criadores.
“A maioria da carne de
porco consumida em Umarizal vem do lixão. São centenas de porcos criado no
lixão de Umarizal, quem passar por lá pode conferir, esses porcos são abatidos
e sua carne é consumida por nós umarizalenses, isso é uma questão de saúde pública,
temos que abrir os olhos para essa questão”. Enfatizou o vereador.
Ainda segundo o
vereador existi alguns criadores em Umarizal que criam seus porcos de forma
correta, com ração e milho, e tem uma carne de procedência.
Por O Mural de Riacho da Cruz
Nenhum comentário:
Postar um comentário